10
jul
2016

Curiosidades ~ Dia da Pizza #postespecial

  O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, no Brasil, mas até os anos 50, as pizzarias  eram uma exclusividade das colônias italianas e seus redutos.
 A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios. 
 E os historiadores acreditam que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
 Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam a massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. 
 A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália. Era um alimento de pobres do Sul da Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche. Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de linguiça ou ovos por cima.
A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápoles e logo se espalhou pelo mundo.

A primeira Pizzaria

Port’Alba foi a primeira pizzaria de que se tem registro. Surgiu em Nápoles em 1830. A partir daí se disseminou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.

Origem do Dia da Pizza

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho, quando a data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, em 1985.
Foi feito um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita, empolgado com o sucesso do evento, o secretário escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração.
Tem uma receita bacana de massa caseira para você se aventurar na sua humilde residência e fazer a sua própria pizza,  aqui👉 http://www.apartamento2204.blogspot.com.br/2016/06/dia-dos-namorados-culinaria-pizza.html
Para quem for fazer a receita da Pizza, Buon appetito!
Fonte: Calendarr

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