Então eu uso algumas dicas para organizar a despensa que podem ajudar você também!
A maioria das dicas serviram no meu caso, e tenho certeza que alguma delas pode te ajudar seja qual for o tamanho da sua despensa, armário suspenso, paneleira...
💡Primeiro, mantenha a despensa LIMPA!
Regularmente tire os alimentos para limpar as prateleiras e aproveite para verificar as datas de validade de cada alimento.
💡Por falar em Validade dos Alimentos procure deixar os alimentos com a validade menor na frente para que sejam consumidos primeiro.
💡Guarde as embalagens sempre limpas para evitar sujeira no armário.
💡Tente separar os alimentos por “uso”. Coloque os enlatados com os biscoitos, o arroz com o feijão e o macarrão e assim sucessivamente.
💡Se possível, tire o arroz, o feijão, café, macarrão etc das embalagens originais e guarde-os em potes. Potes de vidro são, sem dúvida, a melhor opção. O vidro é inerte, isto é, não reage no contato com o alimento. Potes de aço inoxidável também são uma boa opção, mas deve-se tomar cuidado para não arranhá-los, a fim de não expor os metais usados na fabricação do aço.
Opte por comprar potes de vidro, pois faz tempo que existem evidências de que os potes de plástico, em sua maioria fabricados a partir do petróleo liberam toxinas no contato com o alimento e seriam ingeridas por nós!!
💡Se possível, não guarde frutas e legumes, na despensa. São alimentos que podem estragar mais rápido!
💡Seu armário tem muitas prateleiras? Então separe os mantimentos líquidos e deixe-os embaixo para distribuir melhor o peso do armário.
- Espero que as dicas te ajudem!
#apartamento2204
Nenhum comentário:
Postar um comentário