03
mar
2018

Cuscuz paulista de sardinha | Receita

De vez em quando bate aquela vontade de comer algo diferente e fui buscar uma receita para o jantar. Encontrei a do cuscuz paulista, que é de origem muçulmana, mas já sofreu várias adaptações.

Resolvi fazer o de sardinha e ficou uma delícia!
Não tinha muitos ingredientes para enfeitar, mas até que ficou bonitinho... ;)

Siga a receita e bom apetite!


INGREDIENTES

2  xícaras (CHÁ) de farinha de milho;
1  xícara (CHÁ) de milho;
1 xícara (CHÁ) de ervilha;
1/2 xícara (CHÁ) de azeitonas picadas;
1 cebola média picada;
1/3 de  xícara de azeite ou óleo;
2 latas de sardinha(O recheio fica a seu criterio);
2 xícaras (CHÁ)de água;
340g de molho de tomate;
2 ovos cozidos (cortados em rodela para enfeitar);
Palmito (cortados em rodela para enfeitar e picados para colocar na ''massa'');
Tempero ou sal a gosto;





MODO DE PREPARO

 Refogue no azeite, a cebola, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, a sardinha e os temperos;

Coloque a água e quando ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe; Reserve.

Unte a forma com azeite, e ''enfeite'' com os ovos, azeitona, milho e ervilha e os palmitos ;
Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.



Existem várias receitas de cuscuz paulista espalhadas por aí! 
Se você já fez alguma diferente dessa e tem alguma dica para me dar, comenta aqui embaixo.





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