Gente do Céu, sou uma negação na cozinha... Pronto, falei! 😜
O Rafa que é o "Master Chef" aqui do apê! Mas durante a semana o cardápio do nosso lar doce apartamento fica na minha responsabilidade... Já viu, né?Mas, até este presente momento não botei fogo na cozinha!!👏
Bom, numa segunda dessas, voltei para casa um pouco mais tarde que o normal e vi que já tinha arroz e o que sobrou do frango no bafo que compramos no dia anterior e aí pensei em fazer um RISOTO.
E fui procurar uma receita simples no GOOGLE porque NUNCA tinha feito...
Receita vai, receita vem, achei umas duas receitinhas que e adaptei com os ingrediente que tinha em casa.
O Rafa chegou, jantou e A D O R O U o meu risoto!👍
E ainda disse que quando quisesse, poderia fazer mais porque ficou bom!
Então, lá fui eu para a cozinha novamente hoje para fazer um risoto, só que dessa vez de CALABRESA.
A minha receita é simples, com coisas que você REALMENTE tem em casa de "bobeira"...👍
Vamos aos ingredientes:
🍴1/2 colher de manteiga
🍴2 xicaras de arroz cozido
🍴1 cebola picada
🍴2 dentes de alho picado
🍴2 linguiças calabresas picadas/cortadas em cubo
🍴1 sache de molho pronto
🍴1 cx de creme de leite
E agora o meu jeito de fazer RISOTO...
Refogo o alho e a cebola na manteiga, depois coloco a calabresa e junto o molho de tomate.
E aí coloco o arroz e mexo. Eu coloco no final de tudo, o creme de leite e misturo!
Mas cada um com as suas manias culinárias, né?
Acho que fica mais cremoso assim!
Existe um arroz próprio para risoto, que é o arbóreo. Ainda não experimentei... Na próxima experiência, talvez eu use e conte para vocês.👍
Bom Apetite!🍴
Nenhum comentário:
Postar um comentário