07
abr
2016

Panelas 🍳

Tipos de Panela
Confesso que fiz este post mais a titulo de curiosidade mesmo, até por que, quando fui comprar as nossas panelas, fui pela cor. VERMELHO!!


Sempre quis uma cozinha vermelha, e o Rafa me apoiou! 
Só não encho a cozinha de utensílios vermelhos, por que a minha Mãe falou que mais tarde eu enjoaria... Então a minha cozinha é branca e VERMELHA.
As panelas da foto são as que tenho em casa. Fofas,né? 

São de revestimento em cerâmica.
Como diz a propaganda, não grudam, mas é preciso um cuidado redobrado para não arranha-lás!

Bom, vamos ao assunto do post! 
Espero que as dicas ajudem! 
👍


PANELA DE CERÂMICA
👍Vantagens: são fáceis de limpar, antiaderentes e conservadoras de calor

👎Desvantagens: São um pouco mais caras que as outras panelas


Mas atenção para uma certificação que aponte para a utilização de materiais atóxicos na fabricação. Pesquisas realizadas em Israel afirmam que a tinta presente em panelas não certificadas pode conter chumbo ou cádmio, que se desprendem durante o preparo dos alimentos. Além disso, demora mais tempo que o normal para esquentar, o que faz com que o consumo de energia aumente.


PANELA DE ALUMÍNIO
Estudo realizado pela Universidade de São Paulo (USP) mostrou que, após 3 horas de fervura, alimentos cozidos em panelas de alumínio recebem cerca de 20 mg desse material (6 mg acima do recomendado para consumo humano). Já a Organização Mundial de Saúde (OMS) atesta que o metal é seguro e adequado para fins culinários. A maioria dos cozinheiros usa normalmente o alumínio. 

👍Vantagens: é o tipo de panela mais barato. As com fundo grosso são excelentes para dourar carnes sem soltar água. 

👎Desvantagens: o metal pode interferir na cor e até no sabor da comida. Não distribui nem mantém a temperatura e é mais difícil de lavar. 

Dica: para remover manchas escuras do interior da panela, encha-a com água, junte o suco de 1 limão e ferva até que fique clara. Lave como de costume.


PANELA DE FERRO
👍Vantagens: ótima condutora e retentora de calor, é boa para pratos que demoram muito no fogo. Libera resíduos minerais que previnem anemia. 
👎Desvantagens: é pesada. Na limpeza, se muito esfregada, solta uma ferrugem prejudicial à saúde.

PANELA DE BARRO

👍Vantagens: mantém o calor por muito tempo. Permite servir à mesa na própria panela. 
👎Desvantagens: demora para esquentar. Antes de usar pela primeira vez, deixe-a de molho em banho-maria com água fervente por 20 minutos.

PANELA DE AÇO INOX
👍Vantagens: é muito resistente e distribui bem o calor. Não altera sabor ou cor dos alimentos. 
👎Desvantagens: custa mais caro. Tem de ser seca imediatamente após lavada; caso contrário ela mancha, devido ao cloro presente na água.

PANELA ANTIADERENTE - TEFLON
👍Vantagens: por causa do Teflon, usa-se menos óleo, o que reduz em até 30% a gordura dos alimentos.
👎Desvantagens: pode queimar a comida, já que esquenta rápido. Se o Teflon soltar, a panela deve ser inutilizada. Nunca a aqueça vazia.

PANELA DE VIDRO
👍Vantagens: permite ver o cozimento e aquece rápido. Boa para frituras. Não passa resíduos para a comida. 
👎Desvantagens: o alimento gruda facilmente. É cara, frágil e pesada. 

Dica: para que dure mais, envolva-a em um pano antes de guardá-la.


PANELA DE COBRE
👍Vantagens: Dá cor aos alimentos, não gruda no fundo e mantém o calor por muito tempo. 
👎Desvantagens: se não for estanhada ou de aço inox, o cobre, prejudicial à saúde, passa para o alimento. Fique atenta!



fonte: Blog Cris, a dona da casa

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